От неудачи к неудаче идёт вперёд прогресс человечества! (с)
Это был год переездов, новых впечатлений и американских горок всего.
Я научилась программировать для настоящих шлемов виртуальной реальности (до этого был cardboard со вставным телефоном), защитилась, более менее притёрлись в стилях работы с боссом (год спустя после того как я пыталась убедить его в пользе weekly meetings, а не когда придётся, он сам их предложил!), определилась с кем дружу и вкладываюсь, а с кем просто вежливо сотрудничаю. Почти полгода жили со Стефано на две страны, приезжая друг к другу каждые выхи. Потом он переехал, выучил немецкий почти с нуля до B1 за 4 месяца, одновременно работая удалённо. Мозг.
По планам прошлого года:
- Защититься, и желательно не ударить в грязь лицом.
Done. Не без приключений. Внезапно увидела людей в своей лабы с новой стороны из-за конфликта с неприглашением пары девчонок. Кажется, я писала, как начальница на меня вежливо давила, а сотрудник прямым текстом наезжал за гранью приличия.
На самой защите я довольно позорно презентовала проект аудитории (без комитета, они на презентации почему-то не сидят), но зато очень smooth отстрелялась по вопросам, в целом довольна. И ужин был классный.
- Не заболеть перед Австралией.
Done. Немного "ментально" заболела завимимостью от мнения той другой лабаы, но путешестаие прошло всё равно очень круто. Австралия и НЗ шикарнейшие (и друзья там<3 ), жаль что так далеко.
- Податься на VSS (большую проф. конференцию в мае).
Подалась и даже получила и довольно хорошо презентовала talk. Другое дело, что в полученных данных я теперь охохо как неуверена *facepalm*
- Сделать чего там шеф хочет за год.
Definitely not. Шеф хотел, вроде, послать статью или даже две. Но из-за того что я параллельно делала несколько экспериментов и главный эксперимент показывал из раза в раз отличающиеся результаты, двтжется медленнее, чем хотелось бы. Ещё очень трудно его убедить перестать пинать мёртвую лошадь (я теперь думаю, чтт метод просто не работает), но надеюсь удастся.
- Выяснить, как наиболее оптимально поступить с дальнейшей карьерой, в идеале научиться у шефа писать гранты.
Хо-хо, done, даже грант немного пописали. Хочу теперь в реабилитацию после инсультов. У нас коллаборация с девочкой, которая мне нравится, и, мне кажется, это моя ижеальная работа - с VR и исследования с немедленной практической пользой. С грантом менее радужно, с предыдущий пост. В итоге шеф сказал, что он ничего такого не имел в виду, что это всёправно закрытый документ, а на коде будет моё имя. Нуну, на будущее я всё равно запомню.
- Поддержать хорошо Стефано в поиске работы.
Вроде, норм получилось. Большой неожиданностью и разочарованием было, как сильно инженерам нужен немецкий для поиска работы тут. Приятно было, на какие уступки пошёл Сименс, чтобы удержать его подольше в строю (полдня удалённой работы за такую же зарплату на чуть больше чем полгода), и что удачно получилось с компанией, через которую Сименс его нанял (как типа консультанта, чтоб контракт временный был) - теперь они должны сами найти Стефано работу, чтобы он не простаивал за их счёт.
- Найти хорошую квартиру и переехать.
Тут меньше во второй раз повезло. Мы хотели сэкономить и отменили оба домашрих контракта в один месяц, оставив себе очень мале времени на поиски. Теперь пожинаем, может поподробнее расскажу. Сейчас нашли квартир на переехать, вроде хорошая.
- Подготовиться к беременности - карьерно, здоровно и ментально.
Как-то так. Ждём стабильности в работе Стефано.
- Поддерживать старые соц. связи (минимум Lunch club, PdEng, Оля, Лена, Jess) и накапливать новые.
Done. Со всеми перечисленными регулярно встречались, пореже, конечно. Из новых у Стефано пара приятелей с курсов, а у меня Алекс, Юрген, я думала Маривонн, но нет. Ещё Кира, которая с реабилитацией инсультов, недавно позвала на housewarming ^_^
- Начать что-нибудь спортивное опять, зумбу какую-нибудь или йогу.
Только пару недель подписалась на студенчесуий спорт билет. Дёшево! 60 евро за год. Правда, там мне, как сотруднику, можно только на групповые занятия ходить, но я так и хотела - прыгать по музычку. Пока получается раз в неделю только ходить из-за занятости. Смешно, хожу, а потом всё болит два дня минимум.
- Выучить немецкий до разговорного уровня (не мелочимся, бгг).
Хаха, нет. Летом подписалась на полумарафон, который улучшил ситуацию, но теперь буду фокусироваться на итальянском для гражданства.
- Может, найти одежду повыразительнее, сейчас она довольно ок, но немного plain. Может, с цветом волос и/или причёской поэкспериментировать.
С одеждой не особо что поменялось, зато два раза уже в рыжий покрасилась, нравится. По отзывам в инете нашла парикмахерскую с русскими сотрудниками, хорошо, вроде, стригут-красят больше не надо в Испании запариваться) я это оттого, что вкогда пыталась в Голландии к голландцам ходить, было от так себе до совсем плохо. Я подумала, что в России индустрия красоты лучше развита, и стригусь теперь у русских, и в одном проверенном месте у итальянцев в городке Стефано.
Планы на следующий год:
- Отправить минимум две статьи в журналы.
- Податься на какую-нибудь новую для себя конфу.
- Сдать итяльянский экзамен и податься на гражданство.
- Было бы круто подбить хвосты по здоровью, сходить к окулисту, наконец, может поставить пластины попраыить зубы.
- Пройти курс на курсере по нейробиологии, год уже в pinned вкладках висит..
- Проработать над профессиональными связями в Дюссельдорфе. Разведать больше про места с vr, которые уже знаю, найти новые.
- Обустроить уютно будущую квартиру, сделать балкон привлекательным для времяпровождения (мы почему-то на своих балконах никонда не тусим, но это надо поправить)
- Закрепить местные дружбы, перезнакомить их с голландскими.
- Если условия хорошо сложатся, то забеременнеть.
Успехов тебе в новых начинаниях
Спасибо! ^_^