Вторая часть мемуаров про работу.

В январе мы обсуждали неожиданный результат, получившийся, когда он заставил меня смержить вместе главный эксперимент и его репродакшн. Исходники были insignificant, но вместе друг друга скомпенсировали и получились significant. Я говорила, чтт если он очен хочет, мы можем отрепортовать в статье, что результат significant, но, учитывая то что он едва-едва, и мы знаем что он случайно получился, то на этом не будем заострять внимание. Он же давил на то, что получилось же. И в конце сказал, что лучше бы не опубликовал статью, вместо того чтобы опубликовать её со слишком слабым мессаджем. Я восприняла это как угрозу. Вечером я плакала в автобусе, понимая, что прощаюсь со своей академической карьерой. После таких разговоров я не могла себе позволить зависеть от этого человека, иначе я бы сошла с ума. Мои раздумья несколько следующих месяцев были только между дотягиванием до конца контракта с деланьем детей и уходом в декрет или поиском работы прогером уже.

В тот же период на одном из еженедельных митингов я подняла вопрос о том что мне слишком много проектов. Два из пяти Экарт согласился поставить на паузу. ... И через день пришёл и попросил сделать хто-то короткое по одному проекту, потом по другому. Оба вернулись, то есть, меньше чем за неделю. Мои minutes of meeting выглядели так:

читать дальше

По меому главному проекту я сделала ещё один эксперимент. Мы так и не нашли эффекта, который искал Экарт. В последнем эксперименте я сделала дополнительный тест, который произвёл не звёздные результаты, но ок для достойной публикации. Экарт согласился сложить всё и опубликовать, но продолжал мне присылать идеи для анализа, чтобы найти что-то ещё, что могло бы сделать результаты интереснее. Второй год работы постдоком подходил к завершению, а у меня никаких публикаций, и даже не засабмичено ничего. Примерно здесь начался карантин.

В какой-то момент я начала прилагать усилия по отфутболиванию его предложений, например, в одном из моих отчётов minutes of meeting сослалась на статью, что они на этом не зацикливались, и нам не обязательно:
- In our last meeting you were concerned that we do not explain overshooting of targets in the baseline pointing. I found that there were similar errors in most conditions in Gharamani et al (1996), Figure 4. They mentioned them and described how they modelled them, but did not discuss their origins. So I do not think it is necessary for us either.

Он мне ответил письмом с Маривонн в копии, потому что первая часть относилась к ней (ну и там справедливо, статистику мне надо было подкачать). Но потом был написан ппц в ответ на моё заявление выше:

читать дальше

Я неудачно прочитала это письмо чётко перед уроком итальянского, потом было сложно объяснить Fiabilis, что это ничего страшного, хуйня на работе, но не мочь остановиться. Я думаю, это письмо было последней каплей, я выгорела, и меня физически тошнило от попыток поделать хоть что-то по работе. Пару дней я не отвечала на емейлы, потом написала:

Hi Eckart,

I think I’ve burned out. For a couple of days now I can not make any work done. It is probably the best if I take some days off to recover. I will send you an application for that in a separate email.


Best,
Tatiana.

И получила ответ, удививший меня, пожалуй, не меньше чем предыдущее его письмо:

Hi Tatiana,

it’s fine by me if you take holidays.

Let’s finish the manuscript after that. As I suggested in my last mail, we should use the perceptual pre-adaptation data for each subject and each position in space to determine how the perceive space in VR.
Then, we should compare that to the pre-adaptation pointing data. Question: Is perceptual space and pointing space similar or not? I know that we cannot directly compare vision and pointing but still...

Then, we show how adaptation shifts your pointing and how that generalizes. We need some discussion what our data say with regard to existing theories of pointing adaptation.


Best
Eckart

Ни слова, ни буквы сочуствия. Всё по делу. Самый прикол, что я повелась и мы потом ещё несколько итераций обсуждения сделали тех вопросов про статью.

Моя терапевт дала мне тесты на выгорание, я их прошла и оказалась в очень красной зоне
psytests.org/result?v=bobA3yPlInlP1RgstK#funcE
psytests.org/result?v=mbiA97zI

Для меня это было сюрпризом, потому что кроме работы у меня было всё ок, мы часто гуляли, я играла регулярно в настолки с друзьями по инету. Но так, оказывается, тоже бывает. От работы-то тошнило. С тех пор я не особо напрягалась и делала дела столько, сколько делалось. Я себе решила, что могла бы уйти на больничный по выгоранию и совсем ничего не делать, но раз я этого не делаю, то я уже молодец, и нечего над собой издеваться. Начальнику я написала, что нам надо медиатора и избегала с ним созваниваться до 1го июля, когда мы встретились с медиатором от универа. Отличный чувак, мы продуктивно поговорили, по-моему Экарт выразил сожаление про емэйл, но не помню, извинился ли. В первые полчаса после митинга я подумала даже, что может всё наладится, но потом осадила себя и продолжила пытаться находить время учиться хорошему стилю кода.

читать дальше


Ну и ещё мой план был уволиться сразу как найду другую работу (ну, с парой месяцев на передачу дел). В июле же Экарт нанял Ману, студента подрабатывавшего в соседней лабе, как аспиранта, и двух постдоков. Собеседовали их вместе. Прикольные ребята.

В процессе подготовки Экарта к моему уходу, в конце августа я ему сказала, что не планирую оставаться в академии. Что закончу проекты которые уже идут, но ничего нового не хочу. Я активно обсуждала, кому что передаём и говорила что во всех проектах, кроме моего главного, кто-то не я должен быть первым автором. У меня ещё потом жопа горела, когда он мне продолжал втирать, что публикации мне хорошо, хотя я ему прямым текстом говорила, что мне в айти от них ни холодно, ни жарко. Ещё у нас было несколько дискуссий, в которых он на меня нажимал, что что-то медленно работаю, а я ему говорила, что я тоже не в восторге, но это теперь моя скорость, я не буду так пытаться впахивать, как до выгорания, потому что от этого и выгорела, что пахала на 120% от возможного. И что, наверное, улучшится, но я не могу сказать когда. Он пытался таки поставить дедлайн и, конечно, был не очень доволен, что я ему говорю нет.

На презентации для новичков первого сентября, когда все стартовали, он одним из правил лабы сказал, что мы должны постоянно делать эксперименты, потому что они часто не получаются, а так будет что публиковать. У меня в тот момент была эврика, как суммировать его подход к науке, это ж брутфорс!

Я передала один проект Надин - новой постдоку, Селин - part time студентке и Ману. Проект Маривонн я предлагала передать последнему неокученному постдоку. Мне показалось, Экарт со мной согласился, я даже постдоку сказала. Но в очередной день он пришёл разговаривать и сказал, что передумал кого-нибудь включать, "там же немного". Я охренела, сказала, что тупо не могу. Он сказал, что там много закончено, он остальное допишет, с меня только ещё эксперимент сделать (там мало надо было, реально на час работы максимум). Я сказала, что он, на мой взгляд, недооценивает, ну ок. А для себя поняла, что моё терпение на исходе, надо заканчивать тут работать, а то скоро не получится мирно уйти.

Посоветовалась со Стефано, он одобрил, на следующий день в офисе я сказала Экарту. Я думаю тут мой план сработал, Экарту стало казаться,что без меня (и с деньгами на другого сотрудника, а то у Надин в феврале зарплата кончится) лучше, чем с непродуктивной больше мной. Он довольно хорошо принял. Мы договорились, что я передаю все проекты, заканчиваю свою статью, и мы прощаемся. Это была середина сентября.

С тех пор, когда меня что-то бесило, я гораздо легче отходила, но всё равно стресс опять накапливался, я стала невнимательна, даже на велике врезалась один раз, потому что цепь между столбиками не увидела. Моя терапевт беспокоилась и сказала даже сделать чеклист, чтобы если переполнится, идти на больничный-таки по выгоранию. И поговорить с медиатором про то, какие возможности, если вдруг мне Экарт плохую референс напишет (в Германии эт важный документ, оказывается).

Но была одна штука, которая меня раздражала настолько, что я не вытерпела полтора месяца, и пошла обсуждать. Пор то что он меняет мнение, и в этот раз я узнаю об этом даже через третьи руки. Потом в тот же день записала что произошло, но даже тогда не могла полнастью восстановить беседу(

читать дальше

Сразу после этого и после пары минут охуевания, я позвонила медиатору и мы назначили с ним звонок на следуюший день в конце рабочего времени. За это время Экарт прислал мне ровно одно письмо - напоминалку про передачу студентки-дипломницы.

Медиатор поддержал моию терапевтку, что себя надо беречь и при таких делах отпуск по выгоранию - это хорошая идея. Пойду на следующей неделе получать. Очень хотела хорошо закончить, но и минимальные требования к поведению тоже есть.