О сколько нам открытий чудных.

Я с уверенностью могу сказать, что у меня классная работа. Далеко, о, далеко не всё, что на ней случается меня радует, но зато пиздец не заскучаешь. Ща новую тему расскажу.

Мне про себя уже некоторое время известно, что на работе я избыточно льну к людям, пытаюсь подружиться, а Сильвию и других моих аспирантских промоутеров ощущала почти как родителей. Я так и написала в своём посвящении в докторской работе - "Стефано и моим родителям, биологическим и академическим". Тут тоже целый год заняло примириться с тем, что в соседней лабе на самом деле ко мне хорошо относится только Алекс, а остальным в лучшем случае пофиг. Вот это создание приятной рабочей атмосферы как-то у меня переходит в нездоровое желание быть НАСТОЯЩИМИ друзяшками. От голода, наверное. Сегодня мой начальник сделал такую штуку, которая, надеюсь, поможет мне помнить, что мы не друзья, у всех свои интересы. Нужно хорошо оберегать свои.

Пару месяцев назад, мы с ним и новой девочкой (которая умница и красавица, не ирония, как-нить про неё расскажу) начали писать заявку на небольшой грант. Пока он был в отпуске, мы накропали базовый-базовый черновик, затем вернулся и продолжили вместе. По ходу были небольшие разногласия, обсуждали, вроде приходили к компромиссу. Проект - сделать на основе наших исследований полезный для общества продукт, софтину по сути. Грант немного особенный, на него начальник может подать, потому что у него уже другой есть. Поэтомy ма с девочкой не в соавторах, но внутри гранта, в описании команды. И они с ней хорошо пишут, а я со своей стороны старалась предоставлять описания организации процесса и всяческое упорядочивание, т.к. у них довольно сумбурно в головах на этот счёт, а я таки работала в IT. Предполагалось, что прогать наймём человека на полную ставку, потому что у меня других проектов будет много. Ну и я такая думала, что я важный компонент команды, связующее звено между прогером и остальными, потому что могу заниматься переводом с человеческого на прогерский, да и в коде разбираюсь, могу контроллировать.

А вот шиш там. Сегодня шеф сказал, что типа, ой, он забыл, что он сам может уделять этому проекту только 5% времени, а я-то на 100% должна быть на текущих проектах. Так что де факто я могу участвовать в этом гранте, но из текста заявки меня нужно удалить. Ведь все мой функции в проекте можно переписать на разработчика, правда? Я даже сначала подумала, ну да, можно. Потом в процессе переписывания до меня начало доходить, что он действительно думает, что вот придёт прогер, и напрогает, и всё, что я делаю сможет сделать. И архитектуру придумает, и сам себя проконтролирует и юзерский интерфейс дружелюбный придумает. Бывают, конечно, золотые прогеры, но. На мой взгляд это предательство и подстава - так выкидывать из проекта, как только показалось, что я там не очень нужна. А это именно оно, выкидывание, потому что там есть другой коллаборатор, про время которого начальник ушёл от моего вопроса. Но мы же не друзья. Надо просто об этом помнить на следующий случай.

Наверное, я каким-то образом "заслужила" это, ну всё-таки я не прям мастер тактичности в обсуждениях, может вкладывалась недостаточно. Но меня поразило, как легко можно без меня, оказывается, обойтись, по его мнению. Тут ещё в голове вспыхнули его слова недельной давности, что для соавторства в статье нужен научный вклад в работу, причём напрогать сам эксперимент - это не научный вклад. Вот если в обсуждении эксперимента ещё поучаствовал, то тогда да. Короче, ребята, походу я у них воспринимаюсь technitian-ом. Такой типа помощник по технической части. Бляяя.. Ну, впрочем, я же немного сноб к гуманитариям, почему бы не обратный снобизм, от их высоких научных целей к обыденной рутине практики, практически руки марать. Ощущение от осознания как от пощёчины.

Мне ужасно интересно, может я не права, и они без меня норм вывезут, но я, конечно, теперь болею за феил, хоть девочка мне и нравится.